出張地での楽しみといえば、グルメ探訪。静岡に来たのでウナギを食べたいと思い島田市の”うなー”に来てみました。開店時間は11:30am。現地に到着したのは10:40分。すでに二組お待ちになっていました。今日は猛暑で気温が既に33℃で待つのも辛い環境…..。メニューを見ながら待つこと30分。店員さんが注文を聞き取りに来たので、迷わず特性二段重と肝焼き、さらに白焼きを注文。色々想像しながら開店を待っていました。
入店後10分くらいで肝焼き、白焼き+日本酒が提供されて、その10分後くらいに特二段重が運ばれてきました😀期待以上のボリュームでコスパも私的には良く、久しぶりのウナギ三昧を堪能した日曜日でした。皆様もご賞味あれ